Меню

Мини-чат

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA Версия ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
FAQ сетевой игры
ЛимурДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:58 | Сообщение # 1
Osoznanie
Статус:
Не знаю есть такая тема или нет, но думаю это некоторым пригодиться.FAQ по мультиплееру

Вопрос: Можно ли играть по интернету без лицензионного cd-key?
Ответ: нет

Вопрос: Нужно ли платить за игру по интернету?
Ответ: нет

Вопрос: Что такое пинг, от чего зависит размер пинга и как его уменьшить?
Ответ: пинг - временной промежуток, за который пакет, отосланный от вашего компьютера проходит до сервера (и наоборот). Пинг измеряется в миллисекундах.
Пинг зависит от:
1) скорости интернета сервера
2) скорости вашего интернета
3) вашей удалённость от сервера (чем дальше вы находитесь, тем выше пинг).
Соответственно чтобы уменьшить пинг нужно повысить скорость своего интернета и/или найти более близкий сервер.

Вопрос: Какая нужна скорость для игры по интернету?
Ответ: всё зависит от крепости ваших нервов и от того что вы вкладываете в понятие «игра». На мой взгляд минимальной скорость является 512 Кбит/с. На серверах расположенных недалеко от вас пинг будет примерно 80-90 – в принципе это играбельный пинг. Лично я считаю что:
пинг до 40 – отличный
пинг 41-90 – средний
пинг 91-150 – удовлетворительно
пинг выше 150 – не играбельный
Хотя я видел людей с пингом 200,300...и играли, естественно на хорошую статистику с таким пингом они не претендовали…
«Отличный» пинг можно достичь со скоростью в 1 Мбит/с и выше.

Вопрос: Как узнать скорость своего интернета?
Ответ: можно пройти тест на специальных сайтах, например здесь http://2ip.ru/speed.php

Вопрос: Как узнать какая у меня версия игры?
Ответ: текущая версия написана в главном меню игры (там где «Новая игра», «Опции» и т.д.) в левом нижнем углу. Внимание: версия отображается только для пропатченных версии, если вы не ставили патчей, то у вас версия 1.0000, отображаться она не будет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: